Sabtu, 28 Maret 2009

Es Kopyor Samikuring

Minuman yang satu ini, merupakan jenis menu yang paling kusukai sejak kecil karena namanya yang aneh "kopyor" tapi rasanya selalu ngangeni.

Sampai sekarang, entah sudah berapa lama nggak pernah lagi menjumpai jenis minuman istimewa ini?!

"Kok bisa ya?! kelapa yang mestinya kaku bisa diparut bisa jadi uenak rasanya dan lembut di lidah".

Pertanyaan itu yang selalu ada di benakku setiap kali menikmati kopyor sejak kecil.

Pernah waktu di Surabaya beberapa tahun lalu, nemu es kopyor di sebuah resto, tapi ternyata bahan bakunya bukan asli kelapa, melainkan agar-agar yang dibikin seperti kelapa kopyor.

Artinya, aku tertipu deh!

Akupun tak ingin lagi terlalu berharap menemukan minuman faforit yang satu itu, sampai akhirnya baru tadi siang aku menemukannya di Samikuring.

Sungguh sangat luar biasa..., muantap!!

Hari ini, adalah Jumat terbaikku di minggu ini (ya iyalah, masak ya iya donk..!).

Ketemu dengan seorang pengusaha muda yang sangat luar biasa, baik hati, ramah, pinter, handsome lagi!

Dialah Mas Wisnu [suamiku memanggil dia Mas Nu], seorang pengusaha muda yang punya bisnis Resto Samikuring

Hari ini, untuk yang ketiga kalinya, aku datang ke Samikuring.
Pertama, ketika jemput Lilo pulang dari ESQ anak-anak, yang diselenggarakan di Warung makan rapi nan asri di Jababeka itu.

Kedua, saat bareng suami makan siang, sebelum nganter kawan ke airport.

Ketiga, ya hari ini. Hari yang sangat berkesan, karena bertemu dengan teman lama yang hampir tak kuharapkan untuk bisa ditemui, yaitu Es Kopyor.

Sampai malam ini, rasa Es Kopyor itu masih terasa di lidah. Jangan-jangan terbawa mimpi ya?

Tidak ada komentar: